Подбираем опрыскиватель
RSSСейчас в магазинах можно найти большой выбор опрыскивателей, подобрать необходимый исходя из размеров вашего участка, функциональности приспособления.
Для обработки рассады и овощей, выращиваемых в теплице, а также небольших цветочных клумб, одного-двух плодовых деревьев подойдет ручной опрыскиватель.
Что представляет собой ручной опрыскиватель?
Данное приспособление представляет собой пластиковую емкость (бывают различные по объему), снабженную крышкой со встроенным в нее помповым насосом. Насос используется для того, чтобы вручную накачивать внутри емкости необходимый уровень давления, под действием которого происходит распыление жидкого раствора после нажатия кнопки или специального рычага, предусмотренного на ручке.
Преимуществом ручных моделей садовых опрыскивателей
- Его легко удерживать в руке
- Чаще всего такие опрыскиватели можно встретить объемом 1 л или 1,25 л.
- Все модели ручных опрыскивателей снабжаются фильтром, предотвращающим засорение форсунки, предохранительным клапаном, позволяющим спускать лишний воздух.
- На корпусе нанесена шкала емкости, которая упрощает процесс контроля расхода раствора.
- Поток жидкости регулируется наконечником-форсункой, благодаря которому можно организовать мелкодисперсное распыление или направить на объект обработки мощную струю раствора.
Для удобства в проведении обработки больших площадей насаждений стоит приобрести помповый садовый опрыскиватель, емкость которого варьируется от 3 до 20 литров. Чтобы облегчить работу с данным приспособлением, для удобной транспортировки по территории участка, производители снабжают такие модели специальными ремнями. Помповый насос, встроенный также в крышку опрыскивателя, позволяет создать в емкости давление, равное 3-4 атмосферам.
В конструкции данного оборудования предусмотрено наличие шланга, к которому прикрепляется ручка и штанга с форсункой-наконечником. Длина штанги может составлять от 1 до 3 метров.
Процесс распыления жидкости регулируется кнопкой или рычагом, размещенным на ручке. В некоторых моделях положение кнопки фиксируется, что позволяет распылять препараты в течение длительного времени. При падении давления в емкости производят подкачку воздуха с помощью насоса. После чего приступают к дальнейшему распылению приготовленного раствора.